Tenere lo smalto a lungo, mangiare costantemente le unghie, fare le faccende di casa senza guanti e tenere le mani in acqua per tanto tempo. Queste sono solo alcune delle cattive abitudini che rovinano le unghie, ma mantenerle forti, sane e lucenti si può: scopriamo cosa significa salvaguardare la bellezza delle nostre unghie per aumentare (o non perdere!) la nostra femminilità.
Tra mestieri di casa o lavori al PC, le unghie soffrono molto ed è difficile tenerle sempre perfette e ordinate.
Unghie fragili, gialle, rosicchiate per il nervosismo o che si sfaldano perché troppo sottili: tanti sono i motivi per cui le nostre mani vengono troppo spesso nascoste. Ecco come fare per esibirle e usarle come arma di bellezza.
Non s'ha da fare:
onicofagia, una parola brutta che evoca scenari terribili. E in
effetti, mangiare le unghie è assolutamente da evitare: oltre a renderle
disomogenee, mangiucchiarle spesso per ansia o nervosismo le mantiene
umide a causa della saliva che le indebolisce, rendendole fragili e
pronte a spezzarsi facilmente per un nonnulla. Insomma, impossibili da
far crescere.
Come rimediare? Esistono in commercio molti tipi di
smalti dal gusto insopportabile: se saremo abbastanza coraggiose da
scegliere un colore molto forte per lo smalto da applicare, quando lo
vedremo rovinato ci penseremo due volte prima di rosicchiare ancora le
unghie.
Aria nuova: tenere sempre lo smalto,
dipingere le unghie ogni giorno senza lasciarle mai libere di respirare
per almeno qualche ora, è un grosso errore, causa principale delle
unghie indebolite e ingiallite (a causa dei pigmenti colorati presenti
nei prodotti chimici). Se le nostre estremità non ci piacciono al
naturale, proviamo a togliere lo smalto alla sera, prima di andare a
letto, e a rimetterlo la mattina successiva.
A perdifiato ogni
giorno e zero tempo per la manicure? Orientiamoci su uno smalto curativo
trasparente anti-giallo, da applicare per almeno un giorno a
settimana. Chi ha detto che le unghie siano meno eleganti di quelle
laccate di rosso?
Mangiar bene: l'alimentazione è
fondamentale per rafforzare le unghie: cereali, latticini, legumi,
uova, pesce, germe di grano e riso integrale non devono mancare nella
nostra dieta.
Trattale coi guanti: no alla brutta
abitudine di lavare i piatti o di pulire casa senza un paio di guanti
per proteggere le unghie dai solventi o dai prodotti troppo aggressivi.
Se lasciamo le mani nude le nostre povere unghie subiscono un doppio
attacco: rimangono bagnate troppo a lungo e sottoposte a contatto con
sostanze chimiche dannose (come i detersivi per piatti). Ricordiamoci
quindi di indossare sempre i guanti anche per tutti gli altri mestieri
di casa, perché microbi e umidità sono nemici acerrimi delle unghie.
Vai di lima: le
forbici sono pratiche, ma vanno assolutamente evitate per accorcire le
unghie, perchè le indeboliscono; meglio affidarsi alla lima più delicata
e sicuramente più precisa nell'accompagnare la forma delle nostre
preziose estremità.
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